ИНФОРМАЦИЯ

Комитета по физической культуре, спорту и туризму
 
 

4 ноября 2006 г.

 

В  АФБ  СНОВА  НЕПОГОДА

 

В ответ на эмоциональную реакцию, которую вызвал у отдельных членов Апатитской федерации баскетбола мой комментарий к сообщению о возобновлении сотрудничества АФБ со Спорткомитетом, заявляю следующее.

1. Если мои слова хотя бы в малой степени задели самолюбие спортсменов-баскетболистов, то я очень об этом сожалею и приношу им свои извинения. При этом подчеркиваю, что при внимательном прочтении комментария повода чувствовать себя обиженными там не найдете.

2. Тон отношениям со Спорткомитетом со стороны АФБ задает один (может, - два) тренер, находящийся в состоянии головокружения от успехов, испытывающий острую неприязнь (по личным мотивам!) к персоне председателя Спорткомитета, и имеющий большое влияние на формирование соответствующего отношения к председателю СК со стороны баскетбольной общественности. Скандал для этого (этих) тренера – лучший способ решения проблем. Убедить в обратном – вот цель моего комментария. Увы, ошибся, признаю это. Он же признавать даже очевидные собственные ошибки не в состоянии: не позволяют амбиции. Гораздо удобнее ответственность за все нерешенные проблемы взвалить на Спорткомитет, с больной головы на здоровую.

3. Считаю, тем не менее, что не все потеряно, и сотрудничество (именно сотрудничество, а не очередное «затишье перед бурей») АФБ и Спорткомитета возможно. Для этого необходимо:

а) унять неприязнь (личные отношения не должны мешать работе!);

б) огульные обвинения в адрес Спорткомитета заменить на членораздельно сформулированные вопросы;

б) ультимативные требования заменить конструктивными предложениями;

в) настроиться на диалог: не только говорить, но и слушать, и даже слышать.

Только при этих условиях возможен прогресс в решении проблем.

Поговорить нам есть о чем. Приглашаю всех баскетболистов, способных к диалогу, в Спорткомитет 8 ноября в 17.00. Время и дату можно откорректировать по вашему желанию.

 

P.S. У Спорткомитета большой опыт плодотворной работы со всеми федерациями и совместного с ними решения больших и малых проблем. Этот опыт пригодится и во взаимоотношениях с АФБ.

 

С. Михаэлис, председатель Комитета по ФКСиТ г. Апатиты

 

Материалы подготовлены Комитетом по ФКСиТ Администрации г.Апатиты

Copyright © 2002-2006 Design - V.Jiganov